gre_mar (gre_mar) wrote,
gre_mar
gre_mar

Киношный отчет

 Итак, продолжаем разговор. В продолжение своего отчета в рамках моего личного проекта "Последний год" по проделанной за февраль-октябрь работе делюсь своими зрительскими впечатлениями, которые я в течение недели вбивала в самых замысловатых позах :)
 
1. Шпион - выйди вон. Кино в целом понравилось, хотя произвело очень тягостное впечатление. Во-первых полушутливое название из детской считалочки, во-вторых, такие актеры, как Гэри Олдмен и Колин Фёрт в главных ролях, а так же Шерлок-Холмс –Камбербетч  (которого я среди себя зову Камамберычем, иначе эту фамилию просто невозможно запомнить) – все это вместе давало предвкушение чего-то очень яркого и эффектного. Фильм оказался совершенно неожиданным во всех смыслах. Гнетущая атмосфера, люди, действующие практически без эмоций, как фигуры на шахматной доске, Олдмен и Фёрт в непривычных для меня амплуа… В общем, хотя бы раз посмотреть стоит. Но пересматривать если и буду, то очень нескоро.
 
2. Области тьмы. Ах, какой фильм. Мне очень понравился. Во-первых, именно в этом фильме я открыла для себя актера Брэдли Купера. От многих голливудских красавчиков он отличается присутствием чего-то такого цепляющего в образе. Мне кажется, его можно любить или не любить, но равнодушным он не оставляет. Харизма в нем есть особая. Это заметно даже в начале фильма, где он еще занюханный неудачник в загаженной квартирке. Ну и сам фильм интересный. Правда, конец мне показался слегка натянутым, но все равно, интересно. Опять же, задумываешься, а что есть наш мозг, каковы у него возможности, и так ли уж хорошо лично я их использую? Может, я могу больше? Фильм смотрится с удовольствием от начала до конца. 
 
3. Потомки. В отличие от предыдущего фильма, в этом фильме нет ни лихой интриги, ни динамичного действия. Просто отрезок жизни обычного мужчины в непростых обстоятельствах. Жена лежит в коме, умирает, на руках две дочки, одна из которых в самом «чудящем» пубертате, тут еще проблемы с родовой недвижимостью, да о жене всякие интересные подробности всплывают… И просто показано, как обычный человек (как ни удивительно, но у Клуни действительно получилось сыграть _обычного_ человека) с этим всем справляется и внутри себя, и в деле. И ведь таки справляется. Причем, как мне кажется, лучше, чем справились бы многие женщины. Особенно понравилось, как он выстроил отношения со старшей дочерью и ее другом.
 
4. Джон Картер. Фантастическая киношка. Длинная. С эффектами. Не знаю, почему уж она такая провальная вышла в прокате, в принципе, не так уж и плохо.
 
5. Стар Трек. Который недавний. Порадовал присутствием Криса Хемсворта в самом начале (жаль, что его так быстро ликвидировали, эх), и Карла Урбана (Эомер во Властелине колец, если кто не знает). Причем, обычно хмурящийся, даже во время улыбки, Карл Урбан показал, что, оказывается, способен на самую оживлённую мимику. Чем меня порадовал дополнительно к своему присутствию в фильме. А так – сюжет хоть и банальный, но в целом фильм смотрится интересно. Неплохой фильм.
 
6. Моя прекрасная леди. Римские каникулы. С Одри Хепберн. Прекрасно. Услада глазу, что еще скажешь.
 
7. Команда А. (не давнишний сериал, а относительно новый фильм, 2010, кажется, года) Если кто-то видел блестящий фильм Р.Э.Д. с Брюсом Уиллисом, то «Команда А» чем-то похожа. Как совершенно чудесно написали об этом фильме в одной рецензии, ««Команда А» легким движением воскрешает всё прекрасное в добрых и бестолковых боевиках про недосупергероев. Наивные физико-технические ляпы, дубовый сюжетец, чересчур авантюрная для боевика фантастичность — зато много простого как деревенская пища, но оттого не менее прекрасного юмора, прямо-таки детская наивность всего происходящего, а заодно задорный экшн и приятная атмосфера классики.» Задорный - очень точное определение. Отдельным пунктом повеселила фраза одного из членов команды, после того как все они приземлились на танке где-то в немецкой глубинке: «Как проехать на Берлин?» Брэдли Купер, опять же.
 
8. Служебный роман, наше время. Решилась я смотреть этот фильм единственно и исключительно ради Паши Воли, который мне очень и очень нра. Не знаю, уж за что так гнобили этот фильм. Ну да, никакой особой глубины в нем нет, а Ходченкова в роли акулы-начальницы просто ужасно неубедительна. Но в целом фильм получился хороший! Легкий, непошлый!!! (для нашего кинематографа это уже такой плюс, такой плюс). Даже нелюбимые мной Башаров и Заворотнюк идеально на своих местах были. В общем, не пожалела, что посмотрела.
 
9. 13й этаж. Фильм на тему «Что есть реальность и есть ли у реальности пределы». Хорошая интрига, интересно снят. Вполне неплох.
 
10. Начало с Леонардо Ди Каприо. Фильм тоже примерно на тему реальности в нереальности и где вообще та реальность. Но фильм совершенно бешеный. Я даже не знаю, с чем его можно сравнить по тем объемам адреналина, которые этот фильм стимулирует. Сюжет держит в полном напряжении с первого до последнего кадра, а фильм длинный, 2 часа с чем-то. Фильм очень понравился, очень тонко там психологические моменты показаны, при том много экшна, интрига все нарастает и нарастает, закручивается и закручивается, концовка открытая опять же, зрителю решать, проснулся герой или ушел в сон. Но лично я после просмотра чувствовала себя так, как последний раз себя чувствовала на 2 курсе института, когда мы сдавали бег на дистанцию 2 км.
 
11. Напролом (про космическую тюрьму). Какой-то совершенно бредовый фильм. Куча спецэффектов, но все такое надуманное и притянутое за уши. А уж финальный аккорд в виде выпрыгивания главных героев со станции-тюрьмы в открытом космосе в спец. костюмах (но не в космических капсулах или как там называются маленькие двухместные кораблики?) и удачное приземление аккурат в центре Нью-Йорка (вот это я понимаю, точность!!!), где их ждали с распростертыми объятьями – это просто апофеоз глупости. Зря потраченное время.
 
12. Белоснежка и охотник. Решила смотреть исключительно из-за душки Хемсворта. В общем и целом фильм понравился. Не только из-за Хемсворта. :). Там все как-то к месту – где надо – страшненько, где надо – лиричненько, красивая ведьма, гаденький братец, рыцарственный друг детства. Но, блинский блин, более неудачную кандидатуру на роль Белоснежки еще нужно было постараться найти. По задумке фильма она – средоточие света и Любви ко всему светлому и живому. Но девица с лицом ПТУшницы и непреходящим выражением лица человека, которого заставили проглотить 3 таблетки левомицетина без воды, причем, даже рядом с Охотником в лице Хемвотра, безобразие какое - это ужасный ужас. В общем, с Белоснежкой – явный кастинговый провал.
 
13. Люди в черном-3. Понравился! Вот прям с удовольствием посмотрела. Даже удивительно, как при таком сюжете фильм получился очень даже душевным. И юмор такой хороший. Очень на уровне получился фильм.
 
14. Хаус 8 сезон. Ну, тут, я думаю, комментарии излишни :).
 
15. Джунгли зовут. В поисках Марсупилами. Отличный, добродушный семейный фильм с потешным компьютерно анимированным зверьком. Так можно было бы охарактеризовать этот фильм, если бы не одна наипошлейшая сцена, которую даже мне, не ханже, в общем-то, было противно смотреть. Честно, я вообще не понимаю, зачем ее туда впихнули. Муж теперь ищет программу, чтобы этот кусок вырезать, и тогда этот фильм вполне можно показывать детям, да и самим пересматривать. К Селин Дион после этого фильма теперь совершенно особые чувства :).
 
16. Мстители, куда ж без них. Да! Да-да-да! Не ожидала ТАКОГО классного фильма по комиксам. А какие дядьки в этом фильме! Мммм… А какой юмор! Прелесть, а не фильм. Я бы с удовольствием его и кинотеатре посмотрела, но от всяких там Д у меня ужасно болят глаза, да и голова потом. А вы ходите на 3-4 и прочие там Д фильмы?
 
17. Молодая Виктория. Красивый и неспешный фильм о молодых годах английской королевы Виктории. Приятный фильм для расслабленного просмотра. Костюмы красивые, опять же.
 
18. Неудержимые 2. Новые приключения гоп-компании кумиров 90-х. И пусть эти дядьки уже немолодые и не такие подтянутые, потрепанные жизнью, алкоголем и пластикой (в разных пропорциях :)), и сюжет, прямо скажем, не блещет. Но такие они родные какие-то, я же с ними росла. Опять же, те, кто не жил в 90-е и не рос на тогдашних фильмах, многих отсылок и приколов в фильме просто не поймет, а я понимаю, и меня греет :). Сами над собой дедушки пошутили вволю. Кому как, а мне было приятно на всех них посмотреть.
 
А какие у вас были киношные удачи и неудачи в последнее время?
Tags: последний год, прокино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments