gre_mar (gre_mar) wrote,
gre_mar
gre_mar

Послезавтра

 Помните, был такой фильм-катастрофа. Вот у нас тоже послезавтра ожидается "послезавтра" :). Если честно,я поражаюсь, насколько серьезно некоторые к этому относятся. На форумах такие дебаты разворачиваются, аж дух захватывает. Тем не менее, в тотальный абзац  конец всему народ не очень верит (хотя, говорят, есть такие, кто нахапал кредитов на всякие развлекаловки и теперь их не платит, потому что все равно конец - делу венец). В основном обсуждается версия о том, что Земля войдет в какую-то галактическую полосу, куда вдруг почему-то перестанет поступать солнечный свет (при этом температура, что характерно, не изменится), и все это продлится три дня (две недели), так сказал буддистский монах (японская принцесса). Ну, кто как скопипастил, простите. На Земле будет темно и страшно, и повсюду северное сияние будет, а электричества не будет. Потому надо запасаться водой, свечками и буржуйками.
Я с удовольствием думала, что у нас в Казахстане люди адекватные, и муссированию всяких бредней не подвержены. Но после того, как 3 недели назад на меня с потолка супермаркета (Магнума, кому интересно) заорал зловещий голос "Ждешь конца света? Читай журнал "Выбирай!" Где провести время и повеселиться в оставшиеся 3 недели!", я в этом сильно засомневалась. И мне стало интересно, а как наш казахстанский народ с ума сходит относится к обещанному концу света и что предпринимает.
Оказалось, что все так разнообразно! Во-первых, оказалось, что в Алма-Ате некоторые ВУЗы отпустили приезжих студентов на неделю перед 21м, чтобы они могли встретить конец света со своими семьями. Потрясающая, нужно отметить, по своей оптимистичности логика. Вроде как встретите конец света - и давайте, не затягивайте, обратно в институты возвращайтесь :). Эту новость я получила можно сказать из первых рук - на перемене одной студентке при мне позвонила мама (девочка родом из Тараза, это на юге Казахстана) и спрашивала, отпускают ли ее, потому что в Алма-Ате отпускают. Потом эту информацию мне подтвердили и студенты других групп и курсов, конкретно называли Академию имени кого-то с фамилией, начинающейся на букву Ж, не записала сразу, а пока дошла до преподавательской, выскочило из головы. В Интернете я такой информации не нашла, но за что купила, так сказать. 
А еще вполне себе официальный казахстанский ученый, доцент КазНТУ имени Сатпаева, кандидат геолого-минералогических наук Михаил Казанцев на полном серьезе предложил спасти территорию Казахстана единственным, по его словам, средством защиты - "методом коллективной медитации". Суть своего предложения ученый изложил в письме газете "Мегаполис". Казанцев призывает казахстанцев 20 декабря в 22 часа вечера в течение 5 минут провести "сеанс коллективной медитации". "В эти минуты необходимо мысленно несколько раз воспроизвести фразу: "В Казахстане все прекрасно, тихо и спокойно". Никаких размышлений, касающихся апокалипсиса не должно быть", - предлагает доцент. Вот какие у нас ученые!
В Караганде, слава Богу, все вроде как тихо. Наверное, потому что холодно очень, какой там конец света, тут не замерзнуть бы. Спичек в магазине навалом, дефицита свечек тоже не наблюдается, правда вот соль "Экстра" пропала, вчера три магазина объехали и не нашли, но обычной крупной соли - завались. Так что  "в Багдаде все спокойно!" (с)
А я 21-го с сыном иду на утренник на его развивашках. Ежели что - встречу конец света весело - под елкой и в обнимку с Дедом Морозом :)))).
А у вас какие планы на послезавтра?
Tags: жизнь как жизнь, обнять и плакать, приколы нашего городка, просто так
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments