gre_mar (gre_mar) wrote,
gre_mar
gre_mar

Опусы абсурда. Казахстанские учебники, 5 класс.

Несколько лет назад  уже приводила шедевральные пассажи, встреченные мной в Казахстанских учебниках, а конкретно в дочкиных учебниках по предмету "Познание мира " за второй класс и за третий класс. В втором классе наши учОные убедительно доказали, что дрова - это солнечные консервы. В третьем классе открытий такого масштаба сделано не было, но на всякий случай нашим детям порекомендовали ничего не есть, от греха подальше.
В четвертом классе было затишье, и я уж было подумала, что с развитием медицины и строительных технологий авторам учебников приколотили поехавшие было крыши на место, вернули зрение и способность мыслить здраво.
Однако наши учоные оказались хитрее и изворотливее всех врачей и прорабов. На самом деле, они затаились с одной единственно целью - сделать новое открытие. И они его таки сделали, прямо в учебнике "Естествознание, 5 класс":
Споткнулась я сразу на мороженом. Мороженое - это смесь льда (???), сливок, ароматизаторов и воздуха??? (с перепугу я не увидела запятую между ароматизаторами и воздухом, сиииильно удивилась, хотя куда уже сильнее) После этого я уже почти не удивилась тому факту, что лимонный сок - это смесь воды и лимонной кислоты, после пассажа с мороженым я поняла, что этих учОных явно кормят из космонавтских тюбиков и нормальных продуктов они, бедные, давно не видели.
Но перл про то, что молоко - это смесь (!!!) частичек жира в воде(!!!) меня просто добил. Кто родил и выкормил этих людей??? Матрица??? А если еще учесть, что смесь по определению - это механическое соединение разных веществ (т.е. частички жира и вода бродят в корове, например, по отдельности, а в вымени механически соединяются, т.е. вымя - это типа шейкера штука), то... Слов у меня нет, вот что!!! Остановите Землю, я сойду...
Tags: обнять и плакать, приколы нашего городка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments